赏蓉坊 - 商蓉影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小说专栏] 女侠(原创小说)

《女侠》里讲述的是彥晅儿、逯瑀衾、玄霈儿,素荨四位女子破案的故事。不知道写的怎么样,贴一段上来给大家看看,不多说,上文:
藏猫眼
段1
厨房拐弯处,“噹”很短暂的撞击声。目光警觉,两人装作相撞,是护院与独眼龙。跌坐在地,护院吼道:“你个瞎了眼的下人,撞老子身上了知不知道?”连忙爬起,“是是是,对不起,护院老爷,这是点小意思,您笑纳!”说完,掏出一张银票忙不迭递于他手中。
眺望式的看过一眼,接过银票,“哼,算你识相!”收进袖中转身走去,有意向拐弯处瞥了一眼,拄着拐的背影进入他的眼帘。独眼龙连连点头,“诶,诶,是!”
庄老爷的书房,“叶山呐,今天真是辛苦你了。”千叶山心里暗想:不是吧,这么客气?有事!他卑躬屈膝,“没事的,老爷,有事您尽管吩咐!”听得一声和蔼的笑声,“是啊,我的确还有事要你来传达!”
心里一凉:我这贱嘴巴!露出一抹僵硬的笑容,“老爷,这次不会再拿抓药钱了吧。”庄老爷从袖中掏出两叠银票,“这堆,你记得给她们。这张,你拿着。记得拣重要的。”
眼珠一转,“哦哦哦!”应完,他离开此处。推开门,“喂,晅儿,你难道就不能别卖关子?”一屁股坐下,“急什么呀?待会儿有客到,什么事我都会说。”话音刚落,一个脑袋探进,“请问,四位奶奶,我能进来吗?”
段2:
发出舒畅的一声,彥晅儿拿起牙签悠闲的剔牙。素荨问道:“晅儿,你现在有没有什么锁定的目标?”她懒散回答,“有啊,还少一盘红烧五花肉!”
其余三人定在那里半晌不知如何开口,素荨重叹一息,“就知道吃!我是问你,案情里有什么嫌疑犯!”玄霈儿接言,“晅儿,你能不能告诉我,像你这么能吃居然还这么瘦,有什么不同于常人的方法?”
只听逯瑀衾插进一句,“什么方法?她本来就不是正常人,好不好?”侧过头,“行了,晅儿,快说说你在庄老爷的话里找到什么?”
闭着双眼,“很简单。第一,失窃前,夫人不在房中;第二,失窃不久,那个护院出现;第三,一直伺候庄少爷的那个冲到现场的丫鬟;第四,庄少爷;第五,那个来找我们的千叶山;最后,就是庄老爷本人。”
段3:
左一想,右一想,逯瑀衾边思考边说道:“等会儿,等会儿。你说庄少爷身边那个丫鬟?好像遇到这种情况,谁都会冲到现场去吧?”
玄霈儿倒不以为,“照这么推断,这个府里上上下下的人不都是了。没听到庄老爷说,所有人都到了那个房间的门口嘛!”
吐掉刁在嘴里的牙签,“你算漏了两个!”三人同时问道:“哪两个?”瞄了满桌一片狼藉的碗盘,“大门口的两条狗!”此回答再次令三人陷入冰冷的状态,同叹一气,逯瑀衾凝眉站起,“好了,姐妹们,饭后散步的时间到了。”
风哥
又发到哪个小说网了?
sky哥 发表于 2012-4-29 16:04
风哥
又发到哪个小说网了?

目前没有,还有故事要完成。
飙风 发表于 2012-4-30 12:45
目前没有,还有故事要完成。

完成的时候记得通知我们,要看
sky哥 发表于 2012-4-30 13:45
完成的时候记得通知我们,要看

好啊,也不知道会不会让你们叫好,估且让自己试试、
飙风 发表于 2012-4-30 13:58
好啊,也不知道会不会让你们叫好,估且让自己试试、

风哥作品一定顶~~~~~
sky哥 发表于 2012-5-1 00:05
风哥作品一定顶~~~~~

哈哈,谢谢。
坐等JQ戏。。。。
说好的更新呢{:soso_e149:}
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩