赏蓉坊 - 商蓉影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心情随笔] 看尽繁华后,一世的凄凉

唯美的画面落幕后,也只不过是一世的凄凉,淡淡的忧伤,那只是控制不住内心的寂寥。曾看风带走叶子,那纷纷的落叶中,谁看见了时间的沧桑?试曾感叹流水的无情,却不知就算流水有情,落花无意,那也只会是悲惨的结局。
   花开花落,缘起缘灭。明知改变不了这世态的变化,却还要倔强的看着花落又缘灭,独酌一壶清酒,青衫布褛的转身,只盼谁能回眸一眼,嗅着这曼珠沙华的芬芳,只不过是再次的擦肩而过,彼岸花开时节,那千年的等待,换来的不过是生生世世的遥相望。
   天边的夕阳,虽然曾带给我们那一时的美丽,却也抵不过一句“夕阳西下几时回”。明月登高楼,独自解忧愁。朦胧的月色拉长了孤单者的身影,那曾是多么美丽的月光,在此时却也显得如此的惨白无力,着一袭青衫,却不知为谁?沧海又明月,是怎样的痛呢,渐行渐远,那背影最终成了虚无。
   是谁把相思葬在了等待中,那无谓的等待,换来的也不过是等待中的苍老。听着寂寞的啜泣,看着等待的苍老,所以的相思在这时间中早已越抹越淡,在一片自我的陶醉的幻觉里,所以的浅吟轻唱都成了感伤。
   前世的宿愿,只不过是今生的再一次轮回,是否在看尽这繁华后,剩下的已只是一世的凄凉。
恩,很美的文字,忧伤的情,不错哦!
的确很美,不过我没看明白你这是在什么心情下写的,想写什么
咏物抒情类的小散文吧。
跪求写作背景~~
啦,乖,你不说我还以为你受什么刺激了呢
不会又感冒了......
开玩笑....
心儿啊,理解你的少啊,别人还以为你受刺激啦。。。。
是不是打算写个故事呀???
对笑话故事更感兴趣  原谅我庸俗了
很美,但有点淡淡的哀愁
心儿啊,理解你的少啊,别人还以为你受刺激啦。。。。
蓉影 发表于 2011-7-25 15:34

影姐,你说的没错呀!知音难觅呀~
换念想想。。。
不必感伤,不必凄凉。
天地本无情
天地若有情,天早以老,地早以荒。
何必多情?何必痴情?
花若多情,也早凋零。
人若多情,憔悴,憔悴……
人在天涯,何妨憔悴,酒在金樽,何妨沉醉。
醉眼看别人成双作对,也胜过无人处暗弹相思泪。。
不过。。。
花木纵无情,迟早也凋零。  
无情人,终有一日须憔悴。  
人若无情,活着还有何滋味?  
纵然在无人处暗弹相思泪,  
也总比无泪可流好几倍。  
所以
真情永在人间。
希望永在人间。
忽忽。。。
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩