赏蓉坊 - 商蓉影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[杂文小语] 那牛奶,很温暖!

门被轻轻地推开,伴随着一阵轻微的脚步声。我放下手中的书,一回头,看见母亲在身后来回走动。:“妈,什么事?”母亲抬头看着我,不好意思的笑笑:“那个,我刚热了一些牛奶放在外面,你待会做完了,出去喝点,我和你爸先睡了。”:“恩,好!”我点点头,转过身,又拿起书。我听见母亲出去了,动作很轻。
  许久,我抬头看看钟,凌晨了,放下书,此刻已满是疲惫,我推开门,走出去,看见母亲竟躺在沙发上睡着了,那睡姿十分的香甜,茶几上还放着一杯牛奶。:“妈,你怎么在这儿睡了?”母亲听见我的声音立即坐了起来:“我怕你做的太晚,牛奶会冷的,所以我没敢睡,每次牛奶冷了的时候,我都会去热热。”我望着那杯还冒着热气的牛奶,那母亲得热多少回呀?一抬头,母亲站了起来,她端起牛奶朝我走来:“现在还是热的,快趁热喝了吧!”我伸手接过牛奶:“妈,太晚了,你快去睡吧。”母亲笑了笑:“没事,刚才睡了一会儿,现在不困了。”我看见母亲的脸上分明写着疲惫,将牛奶凑到嘴前喝了一口,很温暖。:“最近你学习很忙,我和你爸也帮不上啥忙,只有在背后为你加油了。”我抬头望了望母亲,埋下头又喝了一口,依旧很温暖。此刻我眼里充满了泪水,已不知如何来回答母亲的话,只想快点将牛奶喝完,让母亲早些歇息。
  又是一个夜晚,又是一个凌晨,外面十分寂静,半点声音都听不到,可我不怕,因为我知道,推开门的那刹那,永远有一杯温暖的牛奶在等着我。
  氤氲的热气中飘洒的母亲浓浓的爱,和着那杯牛奶,久久的温暖在我的心底!
煽情的家伙,母亲?总觉得怪怪的。。。
很真情!
很真情!
飙风 发表于 2011-6-16 15:31

嗯,很真情!
这个作文如果满分40,按照我们老师的标准起码能得35
雨心,我写了一篇类似的文章,结果因为引用了一段圣经而惨遭封杀
雨心,我写了一篇类似的文章,结果因为引用了一段圣经而惨遭封杀
蓉飞 发表于 2011-6-17 11:13

为什么?圣经怎么了?我就是基督徒
因为我用的是英文,所以被打压了
因为我用的是英文,所以被打压了
蓉飞 发表于 2011-6-20 12:01

语文作文用英语?你有没有搞错啊?
没有啦,网上阅卷,对字数有很高的要求,用中文写不下了,只用了一点,觉得他们读不懂,还全换成最简单的单词了,他们还是看不懂,也不能全怪我呀
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩